главная/Новости/Туркомплекс/С Новым годом и Рождеством!

С Новым годом и Рождеством!

31.12.2019

Дорогие друзья! На пороге наступающего 2020 года хочется бросить беглый взгляд на уходящий год и поблагодарить всех, кто был рядом с нами.

Год выдался сложным, насыщенным, увлекательным и ярким. И начался он со встречи Нового года, который отпраздновали незабываемо и феерично!


Все, кто хотя бы раз попадал на новогоднее мероприятие в «Красный Бор», вспоминают о нем долго…

19 января верующие отмечали один из главных православных праздников – Крещение Господне. Вместе с ними и гости «Красного Бора».


Протоиерей церкви Успения Пресвятой Богородицы и настоятель храма Александра Невского в деревне Доброплесы отец Василий Стреха провел молебен и освятил воду в купели, после чего в иордани на озере Белое-Доброплесы смогли окунуться все желающие.

За 2018-й год в красноборских лесах родилось 30 молодых зубрят, семь из которых появились на свет в октябре-ноябре. По данным учетов, в январе поголовье зубров достигло 155 особей. А в конце 2019 года популяция уже насчитывает 200 особей!


К слову, сегодня в охотничьих угодьях охотхозяйства «Красный Бор» насчитывается 1350 особей оленя благородного, 800 – лося, 600 – лани, 200 – зубра, 770 – косули, 800 – бобра, 115 – выдры, 390 – глухаря, 470 – тетерева. В охотничьем вольере водится 840 оленей, 530 ланей и 150 муфлонов.

В конце марта на выставке «Охота и рыболовство. Весна – 2019» прошло вручение наград за лучшие трофеи, добытые за 2018 год в Республике Беларусь. Самым популярным среди призеров было охотничье хозяйство «Красный Бор», которое оказалось лучшим в семи номинациях, и еще одна награда за лучший трофей европейского лося досталась лично клиентке «Красного Бора» Эвелин Марджит.


На еще одной весенней выставке, туристической, – «Отдых-2019» – состоялась совместная презентация портала PlanetaBelarus и туристического комплекса «Красный Бор».



На презентации говорилось о том, что на севере Беларуси, где расположен «Красный Бор», природа сохранилась в близком к первозданному состоянии. Неудивительно, что здесь есть объекты, которые не уступают своим более «раскрученным» конкурентам. Река Сарьянка живописностью и быстрым течением напоминает Страчу, но при этом ее протяженность больше, а река Свольна, которая протекает по территории двух стран (Беларуси и России), позволяет совершать трансграничные сплавы. На ее берегах оборудованы прекрасные стоянки, которыми можно пользоваться бесплатно. По территории Красного бора также можно совершать также велосипедные и пешие туры.

Весна была ранней. Поэтому сезон глухариных токов в «Красном Бору» в уходящем году был открыт чрезвычайно рано, в первых числах апреля.


В апреле мы подключили камеру онлайн-наблюдения у гнезда скопы, чтобы все любители природы имели возможность в реальном режиме времени следить за жизнью крылатых рыболовов. Но что-то в птичьей семье пошло не так: птицы лишь прилетали на гнездо, но так и не завели потомство…


К Первомаю был готов очередной подарок для наших гостей: русская баня в деревне Изубрица.


13 мая охотничье хозяйство «Красный Бор» отметило 21 год.


16–17 мая в Витебске прошел VIII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы», в котором приняло участие более 85 организаций из 22 стран, в том числе и туристический комплекс «Красный Бор».

А уже 25 мая сам «Красный Бор» принимал событие международного масштаба: чемпионат Европы среди вабильщиков оленя, а также спортивно-охотничий фестиваль, в ходе которого охотники соревновались в скорости, выносливости и меткости.

«Красный Бор» обеспечил наивысший уровень проведения чемпионата вабильщиков оленя!» – признался Хайко Хорнунг, редактор немецкого охотничьего журнала Wild und Hund и ведущий XXI чемпионата Европы вабильщиков.


К празднику в деревне Изубрица появилась новая скульптурная группа: пара зубров, символизирующих мощь и силу Беларуси!


В июне в Беларуси с официальным визитом побывал президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Еще до начала официальных переговоров Александр Лукашенко провел для высокого гостя небольшую экскурсию по Дворцу Независимости. Президент Египта ознакомился с экспозицией работ белорусского фотографа Сергея Плыткевича «Планета Беларусь». Центральную часть экспозиции занимали виды Красноборской пущи, которые не оставили равнодушным Абделя Фаттаха ас-Сиси.


В преддверии Дня Независимости в Верхнедвинском районе благодаря участию ООО «Интерсервис» и охотхозяйства «Красный Бор» открыли 5 новых памятников – на месте сожженных деревень Долгое, Ермолино, Кошелево, Литвяково и Гвоздово. Каждый год к празднику, который дорог для каждого белоруса, в наших местах появляются новые объекты священной Памяти.


Летом сотрудники охотничьего хозяйства «Красный Бор» провели очистку родника Серебрянка, когда анализ воды показал негативный результат. Емкости почистили, продезинфицировали – и Серебрянка вновь радует посетителей живой водой!


А еще порадовало само лето – хорошей погодой, позволившей провести множество увлекательных водных сплавов.


В конце лета, 24 августа, в «Красном Бору» прошел уже третий по счету фестиваль пива.


В начале сентября в Красноборской пуще прозвучали романтические песни: «На карте Беларуси появилось новое место встреч любителей природы, активного образа жизни и бардовской песни. Именно такая компания собралась на фестиваль «Охота петь» на территории туристического комплекса «Красный Бор».


В рамках музыкально-туристического фестиваля «Охота петь» с 6 по 8 сентября центральным событием фестиваля стал лесной праздник «Грибная охота»


14 сентября туркомплекс «Красный Бор» отмечал свое 5-летие, а одноименное охотхозяйство совместно с Республиканским фондом развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ» провели открытый чемпионат Беларуси по фотоохоте.

e15ae83a8409dff65645298dfb937ad7.jpg

В октябре охотничье хозяйство и туристический комплекс «Красный Бор» приняли участие в 16-й Московской международной охотничьей выставке Arms&Hunting, которая состоялась в «Гостином Дворе».


1 ноября «Красном Бору» прошло награждение победителей открытого чемпионата Беларуси по спортивной фотоохоте, который состоялся 14-15 сентября на территории охотничьего хозяйства «Красный Бор».


Увидел свет очередной новый красноборский календарь-2020, основой для  сюжетов которого, как обычно, стали жанровые сцены из жизни животных Красного бора.


В декабре Республиканским фондом развития туризма и поддержки дикой природы «Планета без границ» совместно с охотничьим хозяйством «Красный Бор» были построены гнезда для пернатых хищников в Красноборской пуще.

321a87c69eb504d918a92568367fb0f4.jpg

В начале декабря в Москве прошел образовательный интерактивный мастер-класс, в котором принял участие шеф-повар ресторана «Красный Бор» Евгений Халецкий.


Стало быть, ресторан «Красный Бор» порадует нас оригинальными решениями и вкусными новинками!    

Их, наряду с нашими традиционными авторскими блюдами, смогут отведать те счастливчики, которые успели забронировать встречу Нового года в «Красном Бору» (бронирование, кстати, было закрыто более чем за 2 месяца до события!).

А еще их ждут рождественское имбирное печенье, изготовленное специально к праздникам, увлекательная программа и множество других «плюшек».


С наступающим Новым годом! Счастья, друзья!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси