Рецепты от шефа

05.02.2020

Ресторан «Красный Бор» славится своей необычной кухней.

Гости высоко оценили карпаччо из оленины и тартар из лося; красноборский супчик с олениной и лесными грибами, крем-суп из боровиков; дичь, приготовленную при низкой температуре с пряно-коньячным соусом; гуляш и котлеты из лосятины; жаркое из зайца с тушеной капустой; поджарку из оленины с драниками и стейк из оленины со спаржей и картофельным гратеном; террин из фазана с картофельным пюре и фазана, жареного на гриле с соусом из черной смородины, горохом и жареным яйцом; томленую ножку дикой утки под винным соусом; карасей, запеченных с белыми грибами, луком и сметаной; жареное филе судака с пюре из цветной капусты и нежные котлетки из щуки; салаты с ростбифом из оленины и с подкопченной уткой и ореховым соусом…

povar-copy.jpg

Шеф-повар ресторана Евгений Халецкий щедро делится рецептами самых популярных блюд из дичи.

Карпаччо из оленины

A29V7050_1005.jpg

Замороженная оленина нарезается очень тонко, поливается оливковым маслом, добавляются соль-перец. Сверху посыпается тонкими ломтиками сыра грана падано, сервируется с рукколой либо салатным миксом, томатами черри, каперсами.

Тартар из лося

A29V7062_1005.jpg

Мясо лося нарезается мелким кубиком, смешивается с красным луком, вялеными томатами, солеными огурцами, каперсами, сладким перцем – все овощи нарезаются максимально мелко; добавляются дижонская горчица и аджика. Подается с желтком перепелиного яйца и гренками из ржаного хлеба.

Стейк из оленины

A29V7037_1005.jpg

Стейк готовится из вырезки мяса оленя, которое маринуется (соль, перец, розмарин, оливковое масло) и обжаривается на гриле до состояния medium. Подается с картофельным гратеном, спаржей, приготовленной на пару, и перечным соусом.

Приятного аппетита!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси