главная/Публикации/Туркомплекс/Елена Корбут: «Красный Бор» глазами фуд-блогера

Елена Корбут: «Красный Бор» глазами фуд-блогера

22.05.2023

Питание в отпуске. Каким оно должно быть?

Мои постулаты:

–  Выдохнуть, и сосредоточиться на своих ощущениях.

–  Съедать столько, сколько нужно для насыщения.

–  Есть только тогда, когда присутствует чувство голода.

–  Всю еду не съесть, но нужно попробовать те позиции, которые интересны.

–  Отдавать предпочтение любимым позициям, чтобы не разочаровываться и не схватить тяжесть в животе на полдня.

–  Активничать, отвлекаться.

–  Соблюдать свой режим питания. Есть как минимум 3 раза в день, чтобы психологически не переесть.

image1.jpg

Еда и музыка

Часто замечаю, что ритм жизни задает музыка в голове и вокруг.

Зачастую она взрывная, быстрая, такая же, как и боевой настрой. И вот жуешь вкусную еду, и в голове ритм. Как итог, вроде и поел, но так быстро, что даже удовольствия не получил.

Начала практиковать прием пищи за спокойной музыкой в ушах. Надела наушники – и никому не мешаю. Это действительно работает. При медленной музыке значительно лучше концентрируешься на еде, проходит напряжение в теле и голове. Могу порекомендовать отличное радио @radiorelax.by. Его можно слушать онлайн. Знакомые топовые песни подобраны в спокойном ремиксе. Мало рекламы (надеюсь, так будет всегда), и на беларускай мове.

image2.jpg

Первый день отпуска в «Красном Бору»

Брускетта с гусиным паштетом.

Изысканность. Похрустывание хлеба и нежность...

image3.jpg

Шоколадный фондан с мороженым.

image4.jpg

Горяченький, с пылу, с жару. Тает во рту!

Татар из лося, косули, оленя.

image5.jpg

Лучший, мясо нежное, прямо тает во рту…

День второй

Борщ с салом, чесноком и баварской булочкой.

image6.jpg

Борщ вкусный, в особенности с булочкой. Чеснок ядерный, что надо. Сало – не мой продукт, увы...

Мясо косули.

image7.jpg

Самое изысканное блюдо, что я когда-либо ела. Буйство сочетаний мяса с соусом, томатами, луком, капустой, сушеным луком взрывает мозг. Каждый кусочек с новым вкусом. Подается без гарнира, поэтому принесли пюре дополнительно (воздушное и нежное).

Сырники со сметаной и малиновым джемом.

image8.jpg

Сырники сладкие, всего в меру, я бы сама такие вкусные не сделала. Поэтому заказываю. Малиновый джем очень вкусный, как будто свежую малину перетерли с сахаром, придает свежесть блюду.

Пончики творожные.

image9.jpg

Напоминают сырники, только муки больше. Пончики запекаются в духовке, поэтому десерт не жирный, сладкий, как вкус детства.

День третий

Красноборский суп с олениной и грибами.

image10.jpg

Концепция супа очень вкусная.

Утиная грудка с грушевым чатни.

image11.jpg

Мягкая, нежная грудка. Ни намека на запах или привкус птицы. Отлично сочетается с грушево-айвовым пряным вкусом.

Домашнее малиновое мороженое.

image12.jpg

Сочное, в меру сладенькое, в меру жирное. Яркий и натуральный вкус малины.

Все очень понравилось!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа способы оплаты