Рецепты от шефа

10 октября 2023

Ресторан «Красный Бор» славится своей необычной кухней.

Гости высоко оценили красноборский супчик с олениной и лесными грибами и крем-суп из боровиков – это наши неизменные хиты. Одни только названия блюд звучат, как песня: филе судака со шпинатом и соусом из березового сока; скумбрия, запеченная с картофелем, брокколи и цитрусовой сальсой; биточки из щуки с трюфельным соусом; каре лани со спаржей и крокетами; мясо косули с соусом из красного вина; мясо муфлона с вареньем из перца; говяжья щека под пивным демиглас с полентой; томленые говяжьи ребра с перлотто; утиная грудка с грушевым чатни; жаркое из зайца с толченым картофелем и вешенками; язык оленя под соусом демиглас с пюре из топинамбура; бефстроганов из фермерской говядины с картофельным пюре; печень дичи под винным соусом! Тартар из лосося с муссом из авокадо, террин из лосося и судака, севиче из судака с лимонным айоли, скумбрия домашнего посола с маринованным луком, картофельные вафли со щучьей икрой и копченой сметаной, карпаччо из оленины, трио тартаров: лось, лань, говядина…

Шеф-повар ресторана «Красный Бор» Евгений Халецкий находится в постоянном поиске, он радует гостей сезонными новинками. 

A29V3565_1005.jpg

Евгений Халецкий поделился рецептами самых популярных блюд из дичи.

Карпаччо из оленины

A29V7050_1005.jpg

Замороженная оленина нарезается очень тонко, поливается оливковым маслом, добавляются соль-перец. Сверху посыпается тонкими ломтиками сыра грана падано, сервируется с рукколой либо салатным миксом, томатами черри, каперсами.

Тартар из лося

A29V7062_1005.jpg

Мясо лося нарезается мелким кубиком, смешивается с красным луком, вялеными томатами, солеными огурцами, каперсами, сладким перцем – все овощи нарезаются максимально мелко; добавляются дижонская горчица и аджика. Подается с желтком перепелиного яйца и гренками из ржаного хлеба.

Стейк из оленины

A29V7037_1005.jpg

Стейк готовится из вырезки мяса оленя, которое маринуется (соль, перец, розмарин, оливковое масло) и обжаривается на гриле до состояния medium. Подается с картофельным гратеном, спаржей, приготовленной на пару, и перечным соусом.

Приятного аппетита!