главная/Новости/Туркомплекс/«Позитив»: третья смена детского лагеря в «Красном Бору» получилась веселой и насыщенной!

«Позитив»: третья смена детского лагеря в «Красном Бору» получилась веселой и насыщенной!

16.08.2022

Смена «Позитив» лагеря «Планета детства», которая стартовала 4 августа и объединила 15 активных и веселых ребят Верхнедвинского и Россонского районов, подходит к завершению.

Рассказывает педагог Елена Николаевна Слемнева:

1a.jpg

– Начальник лагеря «Планета детства» Наталья Егоровна Лакотко составила план так, что каждый новый день нашей смены «Позитив» был наполнен захватывающими мероприятиями, яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями, проходил активно и позитивно – и не был похож на другой!

Утро мы начинали с энергичной утренней пробежки и зарядки, а дальше следовали новые встречи, впечатления, локации, занятия.

7a.jpg

Все эти активности дополняли друг друга.

2a.jpg

3a.jpg

6a.jpg

У нас были сплавы, пешие походы, катание на лошадях, общение с природой, посещение экологического музея и музея партизанского быта в Россонском районе, а также памятников героям Великой Отечественной войны.

У ребят была возможность заниматься спортивными, настольными и интеллектуальными играми – словом, проводить время весьма активно.

5a.jpg

Каждый вечер завершался увлекательными сафари по Красноборской пуще, танцами и веселыми песнями…

21a.jpg

Первый день был насыщен знакомствами и пешей прогулкой к озеру Изубрица.

9a.jpg

Второй день смены «Позитив» оказался ярким: во время сплава на байдарках по реке Свольна все, в том числе и я сама, получили море восторга и неповторимых эмоций.

А во второй половине дня, разделившись на команды, ребята поучаствовали в экологической викторине. Вечер завершился часом творчества, во время которого ребята продемонстрировали свои навыки.

12a.jpg

Третий день смены «Позитив» был переменчив на погоду (прогремела гроза!) и настроение. Но, несмотря на это, до обеда мы успели провести спортивные эстафеты и занятия по интересам. После обеда каждый из ребят старался привнести уже в свою личную копилку максимальное количество баллов во время индивидуальной интеллектуальной викторины. Завершился день музыкальным часом, во время которого все пели песни под гитару и под фонограмму-«минусовку», и дискотекой.

Во время четвертого дня смены «Позитив» ребята отправились в одиннадцатикилометровый поход на гору Маяк, где смогли воочию увидеть красоты озера Лисно и Красноборской пущи.

16a.jpg

Возвращались в лагерь уже другим маршрутом, по ходу которого сделали остановку в деревне Залучье у памятника Герою Советского Союза Семену Александровичу Забагонскому, выходцу из этой деревни. Это один из восьми уроженцев Верхнедвинского района, удостоенный такого высокого звания за подвиги во время Великой Отечественной войны.

13a.jpg

Главное событие насыщенного пятого дня смены «Позитив» – катание на лошадях, ребята посетили Красноборскую ферму и познакомились с ее забавными обитателями.

10a.jpg

Во второй половине дня у каждого был шанс испытать свою меткость во время стрельбы по мишеням.

17a.jpg

18a.jpg

Шестой день смены «Позитив» подарил нам новый сплав на байдарках и командную квест-игру «Веселое путешествие».

22a.jpg

Повара готовили нам вкусную и здоровую еду, на столе всегда были свежие фрукты и овощи.

А условия проживания были просто шикарными!

Территория комплекса вызывает эстетическое удовольствие: красивая, ухоженная, продуманная. И сотрудники относились к нам с вниманием и любовью.

Ребята посещали в «Красном Бору» великолепный кинотеатр и экологический музей. Признаюсь, и для взрослых это было незабываемо, что уже говорить о детях!

14a.jpg

Хочется выразить огромную благодарность организаторам нашего лагеря и его начальнику – Наталье Егоровне Лакотко! У нее на все случаи жизни находилась интересная информация.

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа способы оплаты