главная/Новости/Туркомплекс/«Красный Бор» принял участие в презентации в Москве

«Красный Бор» принял участие в презентации в Москве

22.10.2018

В Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в столице России прошли презентации белорусских регионов.

И «вишенкой на торте» стала презентация Витебской области, которой мероприятия завершились. Инвестиционный, торгово-экономический, туристический потенциал, культурное и историческое наследие области могли оценить члены Федерального собрания, представители руководства правительства Москвы и Московской области, российских регионов, Постоянного Комитета Союзного государства, а также представители руководителей деловых кругов России и послы аккредитованных в Москве дипмиссий.

AJ3I4140_1005.jpg

Открывая мероприятие, Временный поверенный в делах Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Степук отметил, что комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами: «В частности, по итогам 8 месяцев этого года, товарооборот между Витебской областью и Россией составил 2,5 млрд долларов США, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года».

AJ3I4133.jpg

Приветствуя гостей и участников мероприятия, председатель Витебского областного исполкома Николай Шерстнев подчеркнул, что сегодня регион ведет сотрудничество со всеми федеральными округами России и со 110 странами мира. Ежегодно предприятия области экспортируют продукцию на 2,5 млрд долларов. Около 1 млрд долларов каждый год составляют инвестиции, особенно в развитие инновационных технологий.

Николай Шерстнев призвал к созданию общего производства между Россией и Беларусью, где бы выпускалась конкурентная продукция.

В рамках мероприятия прошли презентации предприятий региона и были подписаны соглашения о сотрудничестве.

А поближе познакомиться с продукцией предприятий Витебской области можно было на тематических выставках и выставках-дегустациях. Гости с удовольствием дегустировали поставские сыры, глубокскую сгущенку, оршанские колбасы и тушенку, а также хлебобулочные изделия, напитки и кондитерские изыски витебских производителей.

AJ3I4136.jpg

AJ3I4151.jpg

AJ3I4154.jpg

AJ3I4164.jpg

AJ3I4161.jpg

На первом этаже ДКК на специальной выставке были представлены фрески XII века Полоцкого Спасо-Евфросиниевского монастыря, работы  Марка Шагала, Юделя Пена, рукописные и печатные книги. Состоялись показ традиционных костюмов северного края Беларуси, мастер-классы по вышивке и ткачеству, перфоманс живых скульптур.

Но без представления туризма рассказ об области был бы неполным. И туристические предприятия Витебщины были точками интереса на мероприятии. Светлана Астанина, зав. сектором туризма и физкультурно-оздоровительной работы облисполкома, знакомила присутствующих с туристическим потенциалом Витебщины. А ее рассказ детализировали представленные здесь туристические комплексы «Серебряные родники» и «Красный Бор».

AJ3I4216_1005.jpg

AJ3I4192_1005.jpg

Надо отметить, что интерес к отдыху в Красноборской пуще был весьма велик. Популярностью пользовались не только брошюры и буклеты «Красного Бора», но и селфи на фоне красочного плаката с изображением этого замечательного места отдыха.

AJ3I4238.jpg

Присутствующие высоко оценили значимость межрегионального сотрудничества и подобных мероприятий для развития и укрепления белорусско-российских отношений.

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси