«Красный Бор»: осеннее предложение
Ресторан туркомплекса «Красный Бор» готов радовать гостей осенними изысками и подготовил новое сезонное меню.
Кстати, завершая лето, шеф-повар ресторана «Красный Бор» Евгений Халецкий побывал в Москве, где в ресторане Marmo поделился секретами приготовления дичи: оленя, лани, косули, дикого кабана. В свою очередь, шеф Marmo посвятил Евгения в новое видение и современные тренды приготовления стейков, которыми так славится этот московский ресторан… Получился своего рода взаимовыгодный обмен опытом!
…Осень на столе – это всегда ярко и вкусно. Самые спелые разноцветные овощи, только-только с грядки! Тыква, баклажан, томаты, кабачки, свекла, морковь, бобовые…
Сезонные фрукты и овощи – это максимум вкуса и пользы для здоровья!
Отведайте наши осенние спецпредложения: салаты – из запеченной свеклы с кедровым орехом и с печеной тыквой и вялеными томатами; крем-суп из тыквы и крем-суп из лисичек; томленый говяжий бок с томатной кашей и шпинатом и каре кабана с толченым картофелем и соусом порто; пирог с куриным филе, лисичками и соусом сабайон с трюфелем, а еще яблочный гратен с соленой карамелью или крем-брюле с пюре из тыквы!
Оранжевая красавица тыква богата бета-каротином, который отвечает за образование в организме витамина А, и усиливает сопротивление иммунной системы вирусам.
Свекла полезна благодаря своему богатому составу: клетчатке, фолиевой кислоте, марганцу, железу, калию и витаминам (C и B6). По данным многочисленных исследований, регулярное употребление свеклы способствует укреплению иммунитета, профилактике заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, снижению массы тела. В медицине особенно ценится за высокую концентрацию неорганических нитратов и пигментов, которые снижают артериальное давление, уменьшают вероятность развития многих сердечно-сосудистых заболеваний и обладают другими лечебными свойствами.
Кабачки чрезвычайно малокалорийны (всего 20 ккал на 100 грамм), поэтому их можно смело употреблять без риска для фигуры. В них содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов. В 100 граммах кабачка 30% дневной нормы витамина С – антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с другими антиоксидантами улучшает здоровье глаз.
После такой легкой, полезной и энергетически емкой еды ваш организм скажет вам огромное спасибо! Это особенно важно сейчас, когда мы чувствуем дефицит энергии и все чаще поддаемся меланхолии.
Чем не повод приехать в «Красный Бор» и окунуться в яркое бабье лето?!