главная/Новости/Туркомплекс/Алёна Ланская: «Место силы я нашла в «Красном Бору»!»

Алёна Ланская: «Место силы я нашла в «Красном Бору»!»

17.07.2020

На открытии «Славянского базара» в Витебске Алёна Ланская выступила с премьерой композиции на музыку Измаила Капланова «Ой, гуляла мая доля…».

Песня Измаила Львовича, написанная специально для Алёны незадолго до смерти автора в 2011 году, ждала своего часа 9 лет.

«За это время я несколько раз притрагивалась к этой теме, но тот глубокий смысл, который заложен в стихах Надежды Солодкой, – рассказывает певица. – надо было прожить самой, чтобы понимать, что такое женская судьба. Накануне своего 35-летия и 15-летия моей творческой деятельности, которые мы отметим осенью на моем большом концерте, появилась, наконец, возможность исполнить и спродюсировать эту песню, а также сделать музыкальное оформление и снять видео».

В сюжете Алена Ланская представлена в образе древнеславянской богини весны и красоты Лады: «Лада является защитницей нашей земли, семейных уз, верности и традиций, дарит любовь, спокойствие и мир. При съемке мы использовали то место силы, которое я обрела для себя в Витебской области, на территории охотничьего хозяйства «Красный Бор».

Снимали возле могучего дуба, которому 450 лет. Я бы всем советовала приехать туда – такой энергетики, какой обладает это дерево, наверное, больше нигде в Беларуси не сыскать.

Только родная земля может нам дать живую энергию для творчества и самореализаци, силу и мудрость, чтобы достойно пройти тот путь, который заложен в нас жизненной программой.

Эти места отличает безумно красивая и аутентичная природа. Хотелось показать всем эту красоту, передать зрителю ту ее необыкновенность, которую видела я, своими глазами. Оказывается, в три утра, когда все мы, чаще всего, еще вовсю смотрим сны, происходят такие красивые моменты: молочные туманы окутывают вековые леса и бескрайние поля – этот гимн природе, кадры с квадрокоптера при монтаже мы поставили в самом начале клипа.

В середине трека есть проход по гречишному полю – не все видели, как нежно она цветет, воздушными бело-розовыми цветами.

Такие изюминки, думаю, послужат своеобразным путеводителем по родному краю и сделают сюжет еще глубже и интереснее для моих любимых зрителей!

Выражаю благодарность туристическому комплексу «Красный Бор» за гостеприимство и сотрудничество!»

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси