главная/Новости/Пресса о нас/«Трофейная книга Беларуси». Конкурс «Трофей-2020»

«Трофейная книга Беларуси». Конкурс «Трофей-2020»

15.10.2021

Итоги по трофеям 2020 года подведены, дипломы ушли победителям.

Традиционно лучшим трофейным охотхозяйством, с результатом 6430 очков, признан «Красный Бор»!

Screenshot_2.jpg

А в тройку лучших трофейных охотников с результатом 2303 балла вошел лично учредитель охотхозяйства Николай Воробей.

Также у «Красного Бора» и его егеря Константина Антановича первое место за лучший трофей волка (44,7 балла). Это третий трофей из всей «Трофейной книги», ее инициатор Дмитрий Богуш отметил, что уже давно для обмеров не попадались такие редкие экземпляры.

Screenshot_6_1005.jpg

2983 рейтинговых очка вывели охотничье хозяйство «Красный Бор» на 1 место по трофеям волка. Суммарно добыто 46 (!) трофеев, из них 5 уникальных «золотых» результатов, 7 – «серебряных», 6 – «бронзовых».

Ежегодно в хозяйстве добывается от 45 до 55 особей волка. Цифра стабильна, на результат работает большой и слаженный егерский коллектив. Как было отмечено, это самый лучший ответ тем, кто бьет тревогу, что волка становится все меньше…

Screenshot_5.jpg

Что касается результатов трофейной охоты на благородного оленя, то здесь все «призовые» места достались Николаю Воробью: 3 место с результатом 250,19 баллов CIC, 2 место с результатом 255,58 баллов и 1 место – с результатом 261,45 баллов. Последний трофей – новый рекорд Беларуси, самая верхняя строка рейтинга. Всего же у Николая Николаевича 9 «золотых» и 3 «серебряных» трофея, 1582 рейтинговых балла. Он отмечен в числе лучших трофейных охотников на благородного оленя.

Соответственные дипломы вручены и охотничьему хозяйству «Красный Бор». У него же, заслуженно, – и первое место как у лучшего трофейного охотхозяйства по благородному оленю (25 трофеев, из них 14 – «золото», 10 – «серебро» и одна «бронза», 2789 баллов). Следует отметить, что в хозяйстве ведется огромная работа не только с племенным стадом, но и с кормами, и с биотехнией, и с охраной животных. Эта работа не остается незамеченной и свидетельствует о том, что участие человека в жизни дикой природы вполне может приносить положительные результаты.

В тройку лучших охотников по европейскому лосю также вошел Николай Воробей, который на территории своего охотхозяйства добыл трофей лося на 308,15 баллов. Суммарно же Николай Николаевич добыл в 2020 году 6 трофеев, из них 1 – категории «золото», 2 – «серебро и 1 – «бронза» (515 рейтинговых очков). Это второе место среди лучших трофейных охотников по европейскому лосю.

Награды также удостоено и охотничье хозяйство «Красный Бор» как лучшее трофейное хозяйство по лосю (2 место, 6 трофеев: 1 – «золото», 2 – «серебро и 1 – «бронза» и 2 без медалей).

Поздравляем победителей!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси