главная/Новости/Охотхозяйство/В «Красном Бору» в самом разгаре рев оленей!

В «Красном Бору» в самом разгаре рев оленей!

20.09.2019

Сегодня в «Красном Бору» можно стать свидетелями уникального зрелища, услышать брачные «песни» оленей и даже увидеть их поединки.

«Рев самцов становится более активным с понижением температуры воздуха ночью. Но главным фактором является все-таки не погода, а плотность населения оленей на конкретной территории. Чем выше плотность, тем интенсивнее рев», – это общеизвестные факты.

cba40446414c591841a30d41c430026b_1005.jpg

«Красный Бор» лишь подтверждает эти хрестоматийные истины.

Место рева легко определить по голосу. Олень может реветь, даже лежа на поляне. Или зверь выходит на открытые пространства, чтобы продемонстрировать, кто главный на этой территории. Он ревет не обязательно там, где находится место поединка – ристалище. Для любителей природы самое доступное – это послушать. Понаблюдать ревущего оленя можно, если повезет приблизиться к нему в этот момент. А вот увидеть поединок двух самцов – это большая удача!

bfc6b54b7cb387266d955789d3da5a77_1005.jpg

Самки охраняют «хозяина гарема» своим наблюдением, они «общаются» между собой, и эти звуки бывают слышны еще до того, как увидели зверей...

Егеря охотничьего хозяйства «Красный Бор» прекрасно знают характер и повадки оленей, с легкостью имитируют рев животного, поэтому в их сопровождении вы имеете все шансы увидеть уникальные картинки и получить мощный заряд энергии!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси