главная/Новости/Охотхозяйство/Деликатесы из дичи начали продавать на экорынке «Валерьяново» под Минском

Деликатесы из дичи начали продавать на экорынке «Валерьяново» под Минском

03.05.2021

На экорынке «Валерьяново» под Минском начал работать магазин «Красный Бор».

1-A29V1469_1330.jpg

Его ассортимент впечатляет разнообразием.

2-A29V1480_1330.jpg

Это продукты из мяса лося и оленя сыровяленые рубленые «Дичь с можжевельником», «Колбаска северная с черносливом», «Дичь с фундуком», «Николаевский», продукты из мяса оленя сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», продукты из мяса лося сыровяленые цельнокусковые «Деликатес егерский с можжевельником» и «Охотничий трофей», колбаски «Егерские с хреном», «Баварские», «Охотничьи», а еще «Пельмени красноборские с дичью» и «Пельмени славные с дичью».

IMG_0174_1330.jpg

Они не только эстетично и аппетитно выглядят, но и обладают необычным, ярко выраженным вкусом со стойким и приятным послевкусием.

4-A29V1413_1330.jpg

IMG_0101_1330.jpg

Можжевельник, фундук, чернослив – не совсем привычные в колбасных изделиях ингредиенты, а также приправы подчеркивают вкус дичи, делая его еще более оригинальным и незабываемым.

5-A29V1441_1330.jpg

IMG_0121_1330.jpg

Например, в состав колбас «Барбадос» и «Княжеской» входит мясо лося и/или оленя, говядина, свинина и специи: паприка, перец, чеснок, лук, имбирь, перец чили, тмин, сахароза, соль, приправы и экстракты приправ (мускатный орех, мацисс).

6-A29V1448_1330.jpg

IMG_0191_1330.jpg

Но не на одной лишь дичи специализируется предприятие, цех производит весьма достойные продукты из свинины: рубленый сыровяленый «Медовый с корицей», сырокопченые и сыровяленые цельнокусковые «Грудинку фермерскую», «Грудинку Панчетта», «Шейку фермерскую», «Полендвичку деревенскую», «Коппу ля-Парма», «Окорок прошутто», «Карбонад фермерский», «Вырезку фермерскую», «Вырезку Верона», «Окорок фермерский», копчено-вареные «Филей фермерский», «Закуску фермерскую», «Кумпячок фермерский», «Подчеревок домашний».

7-A29V1465_1330.jpg

IMG_0199_1330.jpg

Покупатели уже успели оценить и полюбить копчено-вареные «Ребрышки вясковые» и «Ребра домашние», «Голяшку вясковую» и «Рульку вясковую» из свинины. А также колбасу «Московскую», «Краковскую», «Сервелат Графский» и вареную колбаску «Как раньше».

Дичь – от переутомления

Мясо диких животных усваивается нашим организмом лучше, чем домашнее мясо. К тому же, высокое содержание в дичи креатина и других элементов благотворно отражается на нервной системе человека. В мясе дичи отсутствуют распространенные в сельском хозяйстве пищевые добавки, провоцирующие рост мышечной массы животного.

8 A29V1193_1005.jpg

Мясо дичи – это диетический, низкокалорийный продукт, содержащий белки, жиры, золу, витамины: А, Н, Е, РР, группы В; минералы: никель, цинк, хром, медь, железо, молибден, фтор, йод, кобальт, олово, серу, фосфор, магний, натрий, калий, кальций. В нем в 4 раза больше витаминов и минеральных веществ, чем в мясе домашних животных, выращенных в животноводческих комплексах. Оно значительно богаче белком, гораздо более постное, содержит меньше холестерина и в первую очередь – липопротеидов низкой плотности, т.н. «плохого холестерина». Калорийность дикого мяса тоже значительно ниже.

Употребление дичи положительно влияет на работу нервной системы, формирование мышечной и костной тканей, на работу сердца (укрепляет стенки сосудов и нормализует кровообращение), способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта (если подавать мясо с зеленью и овощами).

9 A29V1197_1005.jpg

Это мясо легко усваивается, нормализует обмен веществ, восполняет недостаток полезных аминокислот. Однако стоит учитывать и противопоказания, коими являются подагра, печеночная или почечная недостаточность, а также индивидуальная непереносимость.

Оленина считается одним из самых безопасных и чистых видов дикого мяса. Олени живут в чистых красноборских лесах вдали от промышленных предприятий и питаются растительной пищей. Их мясо в среднем на 30% менее калорийно, чем говядина, при этом белка в нем больше. Оно богато витаминами группы B, PP и всевозможными микроэлементами, особенно много в нем железа. Оленина – отличная диетическая альтернатива мясу сельскохозяйственных животных, ее можно рекомендовать спортсменам и тем, кто следит за своим питанием и за своей фигурой. Употребление мяса оленя является профилактическим средством против диабета, гипертонии, атеросклероза.

По питательной ценности близка к оленине лосятина, а калорийность мяса лося еще ниже, чем у оленины – всего 100 кКал на 100 г. Это отличный источник ценного белка, который легко усваивается организмом. Употребление такого мяса поддержит работу мозга, мышечной системы, поможет укрепить кости, улучшить обмен веществ и повысить уровень гемоглобина. Оно повышает репродуктивные функции, укрепляет сердечную мышцу, борется с переутомлением.

Лосятина – нежирное диетическое мясо пресного вкуса, немного суховатое при тепловой обработке. Поэтому в колбасных изделиях к мясу лося добавляют свинину.

Приятного аппетита!

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси