Спортинг  это популярный вид стендовой стрельбы, где полет мишеней имитирует полет птиц или бег зайца. Для охотников это отличная возможность потренироваться. Для любителей стрельбы  увлекательнее развлечение и хобби.

Стрелковые площадки доступны и новичкам, и спортсменам, и охотникам. Все найдут здесь подходящий вид стрельбы.

«Красный бор» предлагает стендовую площадку на 5 стрелковых мест, где созданы комфортные условия для занятий стрелковым спортом. В августе 2016 года в спортивном клубе прошел первый международный кубок телеканала «Охотник и Рыболов».

Подавляющее большинство городских охотников выезжают на охоту не более пяти раз в год, практиковаться в стрельбе на стенде тоже получается не часто, а вот совместить выезды на стенд с проверкой боя ружья перед охотой или с семейным отдыхом в межсезонье вполне возможно.

В отличие от упоминавшейся спортивной стрельбы, где полеты мишеней строго регламентированы, в спортинге такого регламента нет. Более того, мишени в спортинге различаются по размерам. Стандартная имеет диаметр 110 мм и толщину 16 мм, и поразить ее в движении не так-то просто. Кроме уже упоминавшихся мишеней, есть еще мишень диаметром 110 мм и толщиной 25,5 мм, имитирующая бег зайца. Даже спортсмены экстра-класса считают ее одной из самых сложных.

Что касается патронов для спортинга, то действующие в Беларуси правила определяют, что для их снаряжения должна использоваться дробь диаметром не более 2,5 мм и допустимой массой снаряда дроби в патронах для 12 калибра в 28 г. Запрещается использовать смесь дроби с различными характеристиками в одном патроне и самостоятельно снаряженные или переснаряженные патроны.

Однако для дилетантов, при соблюдении основных требований обеспечения безопасности стрелков, тренеров и операторов площадок, допустимо использовать патроны с дробью не крупнее № 7 с навеской дроби, не превышающей 36 г для патронов 12-го калибра. Ограничение навески дроби имеет существенное значение еще и потому, что в «птичьих эльдорадо», может быть, и удается расстрелять пачку патронов за зорьку, но в обычных условиях рядовому охотнику, на которого не нагоняют птицу загонщики, редко удается сделать более десяти прицельных выстрелов, если, конечно, не палить в божий свет, как в копеечку, а на стенде 50-100 патронов расстреливаются за полчаса или даже того быстрее. И первой жертвой увеличенных навесок дроби будет плечо самого стрелка.

Наибольшей популярностью среди спортсменов, стреляющих в спортинге, пользуются двустволки с вертикальным расположением стволов, а также полуавтоматы, число почитателей которых постоянно увеличивается. Для любителей вполне подойдут ружья с горизонтальным расположением стволов.

Независимо от того, какое у вас ружье и какими патронами вы стреляете, время от времени все-таки тренируйтесь на стенде! Конечно, спортивно-охотничья стрельба по богатству переживаний не может сравниться с настоящей охотой, пусть даже и безрезультатной, но, поверьте, спортинг Красного бора – это лучшее из того, что на данный момент имеется в арсенале охотника в межсезонье, и нет необходимости везти с собой снаряжение и патроны  вы все можете получить в Красном бору за дополнительную плату.

Положение о пропускном и внутриобъектовом режиме полуоткрытого стрелково-охотничьего стенда