Хищные

  • Хищных животных «Красного Бора» относят к второстепенным охотничьим видам, которых добывают чаще попутно, во время охот на копытных или на зайцев.

    Впрочем, волк является желанным объектом для большинства охотников, в том числе и для наших гостей из-за границы, а трофеи волка ценятся очень высоко. Но дело в том, что по нашему глубокому убеждению, в хозяйствах, где делается акцент на увеличение поголовья копытных, волка должно быть минимальное количество. Поэтому появление волка в «Красном Бору» имеет эпизодический характер. Тем не менее, он к нам постоянно стремится, так как угодья, с его точки зрения, имеют громадный пищевой потенциал.

    Поэтому охота на волка в красноборских угодьях возможна и, скорее всего, будет успешна, но лишь в том случае, если гость заранее объявит о своем намерении попробовать свои силы в этой охоте.

    Лисиц и енотовидных собак в наших угодьях также немало, но как было написано выше, добываются они в основном попутно. Согласно Правилам охоты в Республике Беларусь, отстрел волка, лисицы и енотовидной собаки может производиться при любом законном пребывании охотника в угодьях.

    Отдельно стоит охота на пушных зверей семейства куньих. С обвальным падением цен на мех эта охота практически потеряла всякий смысл, впрочем, есть еще охотники, которые добывают куниц и американскую норку для продажи их шкурок. Но это полупромысловый вариант охоты безоружейным способом.

    Также стоит упомянуть и о рыси. В «Красном Бору» этого скрытного и осторожного представителя семейства кошачьих предостаточно, но в тех редких случаях, когда он показывается на глаза человеку, его можно только фотографировать. Рысь европейская находится под охраной закона и включена в Красную Книгу Республики Беларусь.

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси