главная/Новости/Туркомплекс/«Корчма – это философия достатка и брутальности!»

«Корчма – это философия достатка и брутальности!»

29.06.2018

Так считает Сергей Воробьев, повар новой корчмы, которая открылась в деревне Изубрица.

A29V1794_1024.jpg

Сергей отработал по пять лет в заведениях общепита Санкт-Петербурга и Витебска, и может сравнивать.

– В туристическом комплексе «Красный Бор» ситуация для шеф-повара просто идеальная: прекрасные продукты, замечательные условия. А техника такая, словно опять вернулся в Питер! Все самое современное и востребованное: су-виды (технология приготовления пищи в вакууме, при которой продукты в вакуумной упаковке помещаются в водяную баню, где готовятся при постоянной температуре), шоковая заморозка, хорошие плиты, конвектоматы, итальянские вакууматоры – для того, чтобы готовить оригинально и качественно. Можно экспериментировать, готовить так, как душа просит. Что я с удовольствием и делаю!

У нас все очень по-домашнему: сытно и приготовлено с душой.

Во всем своя «изюминка». Когда я только услышал про вареники и пельмени в меню, то немного приуныл, но, оказывается, это может быть и не банально. Творческие варианты здесь тоже существуют!

Если это пельмешки, то с мясом дичи. Их пробуешь – и хочется еще…

A29V1750_1024.jpg

A29V1701_1024.jpg

Знаменитый красноборский супчик

Вареники с грибами, картофелем и луком, заправлены шкварками. Шкварки приготовлены из свеженькой грудинки с лучком. Это блюдо сытное, с хорошим выходом, по желанию к нему можно заказать сметану либо кефир.

A29V1771_1024.jpg

A29V1959_1024.jpg

А еще вареники бывают и с творогом, и с вишней!

Или, к примеру, сковородочка с картофелем по-деревенски, домашними колбасками и жареным яйцом – традиционное блюдо, куда входят колбаски из дичи, картошечка, предварительно отваренная в мундире и обжаренная с лучком, чесночком, на растительном масле с добавлением сливочного. Подсушенный лук выполняет роль декора, но он к тому же и необыкновенно вкусен!

A29V1775_1024.jpg

Блюда украшены зеленью – и не только с точки зрения эстетики: травы катализируют вкус и аромат блюда, делая его ярче и интереснее. К тому же, они обогащают еду полезными веществами.

A29V1784_1024.jpg

Любопытно:

Свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и базилик – полезнее многих овощей и фруктов, которые при тепловой обработке или при длительном хранении зачастую теряют часть ценных свойств. 

 В жаркие дни популярностью пользуются богатые витаминами морсы, натуральные хлебный и березовый квас, разливное пиво.

A29V1724_1024.jpg

Любопытно:

Врачи рекомендуют употреблять квас для улучшения пищеварения, укрепления зубной эмали, при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушении обмена веществ, авитаминозе, цинге. По действию на организм этот напиток похож на кисломолочные продукты и входит в меню различных диет.

В каждом блюде есть свои нюансы и «фишки». Это пристальное внимание к деталям во всем. Корочка у обжаренного картофеля всегда будет одинаково хрустящей. Паштет – нежным, гренки к нему – поджаренными, мармелад из лука – в меру сладковатым.

A29V1994_1024.jpg

Блюда будут постоянно такими. Я нигде не пробовал потрясающей колбасы, как в «Красном Бору»: ведь в ее основе только свежий продукт.

A29V1847_1024.jpg

A29V1851_1024.jpg

A29V1961_1024.jpg

И сырники, и омлет, и пирожки с различными начинками у нас необыкновенно нежные!

Брутально и необычайно вкусно, я бы сказал! Это не могло остаться незамеченным: у нас уже появились постоянные посетители.

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси