главная/Новости/Туркомплекс/Кому охота на охоту? На этот раз – грибную…

Кому охота на охоту? На этот раз – грибную…

26.08.2019

По словам организаторов музыкально-туристического фестиваля «Охота петь!», который пройдет на базе туристического комплекса «Красный Бор» с 6 по 8 сентября, лесной праздник «Грибная охота» станет центральным событием фестиваля. Это будет образовательно-развлекательная программа, которая состоит из лесного лектория и соревнований по сбору грибов.

2017-07-22-16--3690_1005.jpg

Лесной лекторий возглавит Павел Колмаков, специалист по лесным шляпочным грибам, преподаватель Витебского государственного университета им. П.М. Машерова. В рамках образовательно-развлекательной программы для гостей фестиваля пройдут лесные экскурсии, которые для грибников проведут микологи и биологи, а специалисты по туризму и лесничие расскажут, как ориентироваться в больших лесных пространствах.

2015-10-05-23-2639_1005.jpg

Можно ли вырастить лесные грибы на даче; нужна ли грибам Красная книга; можно ли встретить знакомые грибы на других континентах, каковы традиции грибной кухни в других странах; почему не все съедобные лесные грибы мы едим, кто когда определил, что можно собирать, а что нет; как правильно ходить по лесу, чтобы не блуждать; как правильно дожидаться спасателей и сколько дней можно продержаться в лесу, если случилось заблудиться – эти и другие научно-популярные вопросы будут обсуждать в рамках лесного лектория с гостями фестиваля «Охота петь!» в Красном Бору.

Праздник завершится 8 сентября, когда будет проходить финал грибных соревнований, который окончится взвешиванием найденных благородных грибов и награждением победителей ценными призами. 

2015-10-04-5-1910_1005.jpg

Помимо «Грибной охоты» в рамках фестиваля запланированы развлекательные квест-программы для гостей, музыкальные мастер-классы для подростков, кулинарная туристическая поляна, большая банная программа и нон-стоп концерты поэтической песни, рока, джаза, фолка.

2016-08-07-10--0846_1005.jpg

Фестиваль «Охота петь!» пройдет в туристическом комплексе «Красный Бор», в деревне Доброплесы Верхнедвинского района.  Гости проживают в палаточном лагере на оборудованных полянах. Оргкомитет бесплатно обеспечивает подвоз питьевой воды и дров, осуществляет охрану и медицинское обслуживание. Организационный сбор на всех мероприятиях фестиваля отсутствует.

2017-07-22-11--3628_1005.jpg

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси