главная/Новости/Туркомплекс/Если охота петь...

Если охота петь...

01.08.2019

Фестиваль «Охота петь!» – музыкально-краеведческий праздник, который пройдет 6-8 сентября в заповедных лесах Беларуси, в 80 км от Полоцка, на территории охотничьего хозяйства и туристического комплекса «Красный Бор».

DJI_0029_1005.jpg

Гостей праздника ожидают три осенних дня активного отдыха и большая разножанровая музыкальная программа: соревнования для любителей грибной охоты, лесной лекторий по сбору грибов и ориентированию в лесах, командные квесты, пешеходные экскурсии, мастер-классы по туристической кухне, детская анимация, фотоохота и фотовыставки, конкурс красоты, а также круглосуточная концертная программа авторской песни, кантри, фолка, рока, городского и студенческого фольклора.

Главная сцена фестиваля начнет звучать днем. Самых юных гостей праздника ждет большой концерт «Песни нашего детства».

Концертную программу фестиваля продолжат выступления артистов Международного проекта «Соседи». Участники концерта из Польши, Латвии, России, Беларуси представят классику советской авторской песни, произведения В. Высоцкого, Б. Окуджавы, А. Розенбаума, а также авторские произведения.

Guitar_1005.jpg

Среди участников музыкальной части – юмористический блок от двух известных в творческих кругах коллекционеров городского и студенческого фольклора: мастера игры на минигармошке, участника телепроекта «Аншлаг», музыканта из Екатеринбурга Александра Бормотова и известного титулованного белорусского аниматора, режиссера и преподавателя БГАИ, мастера игры на балалайке Михаила Тумели.

Продолжит концерт выступление инструментального дуэта Duo Ro, дуэта мандолины и гитары. Это будет зажигательная программа двух московских виртуозных музыкантов Ольги Егоровой и Романа Пальмова – звезд европейских кантри-фестивалей.

Далее на сцене фестиваля появится звездный дуэт – Валерий и Вадим Мищуки –участники знаменитого проекта «Песни нашего века», программы которого на протяжении 15 лет с аншлагом проходят на сцене Большого Кремлевского дворца.

Квинтэссенцией вечерней программы станет сольное выступление культового белорусского певца и переводчика Змитера Войтюшкевича.

Фестиваль «Охота петь!» будет базироваться в туристическом комплексе «Красный Бор», в Верхнедвинский районе в деревне Доброплесы. Помимо размещения в туркомплексе, гости могут проживать в палаточном лагере на оборудованных полянах. Для караванеров организована стоянка.

Организационный взнос для гостей праздника «Охота петь!» отсутствует, вход, парковка и стоянка в палаточном лагере бесплатны.

Для тех, кто не имеет туристического оборудования, за небольшую плату будет организован палаточный отель «Охотники на привале» с палатками, спальниками, ковриками, возможностью пользоваться мангалами и столами. Бронировать места в гостевом лагере нужно заранее.

Оргкомитет бесплатно обеспечивает подвоз питьевой воды и дров, осуществляет охрану и медицинское обслуживание, районные кафе, рестораны и магазины будут представлены в полевом городке «Охотный ряд».

Более подробно с программой праздника можно познакомиться здесь.

подпишитесь на рассылку

Если вы хотите быть в курсе новостей туристического комплекса, интересных акций, увлекательных экскурсий.

Подписаться
как добраться рай для фотографа экскурсии по беларуси