Самое большое народное гулянье под названием «Октоберфест» стартует 16 сентября в столице Баварии Мюнхене.

…Все началось с бракосочетания баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день их свадьбы, на праздничные гулянья были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, который сегодня носит имя Терезы (Theresienwiese), в честь принцессы.

Для мюнхенцев в тот день были устроены гулянья с бесплатным пивом и конными скачками. Все настолько понравилось горожанам, что стало ежегодной традицией, которая прерывалась только во время мировых войн. После Второй мировой войны фестиваль пива открылся в 1950 году, по распоряжению тогдашнего мэра Мюнхена Томаса Виммера. С тех пор он проходит ежегодно.

Все дни распития пива сопровождаются насыщенной шоу-программой. Костюмированные парады, шествия стрелков, скачки, концерты сменяют друг друга. Во время фестиваля Мюнхен посещает более 7 миллионов туристов.

Туристический комплекс «Красный Бор» приглашает на фестиваль пива, который пройдет 30 сентября.

В открытом кафе на живописном берегу озера вы сможете продегустировать шесть сортов пива (по одному или все сразу: светлое «Лидское пилснер», «Лидское пшеничное» и темное «Лидское аксамитное», а также светлые немецкие сорта Lowenbrau, Hofbrau и Spaten), заказав на закуску сырное ассорти, копчености, мясо-гриль – словом, все то, что так прекрасно подходит к пиву.

Развлекательная программа начнется в 13.00. Вход – 10 рублей, отдыхающие в туркомплексе приглашаются к участию бесплатно.

Для желающих принять участие в программе будет организован трансфер из Новополоцка, от гостиницы «Беларусь», цена – 6 рублей. Спешите, количество мест ограничено – бронируйте участие по телефонам: +37529 8 700 600, +37529 2 222 641

Пиво – это хорошо, а хорошее пиво – еще лучше!

a.jpg

Comment