Прошедшие выходные для природного комплекса «Красный Бор» были ознаменованы не только окончательным приходом тепла на витебскую землю, но и средоточием здесь известных медийных персон и всевозможных «звезд»…

Компания «М Органик Лайф» пригласила в этот уникальный уголок белорусской земли сотрудников и друзей для пропаганды здорового образа жизни – чтобы всем вместе весело и с пользой провести незабываемый белорусский уикэнд. Чтобы люди спокойно помедитировали на природе, получили удовольствие от общения друг с другом и от зрительного контакта с животными, угостились вкусной и здоровой пищей, послушали хорошую музыку и сами спели под гитару.

Михаил Тарасов, генеральный директор «М Органик Лайф», лично изобретал различные «фишки» для своей программы. Например, он замыслил выступление охотоведа Олега Селяха – знатока природы и эксперта в области охоты.

Выступление и последовавшая за ним фотосессия для желающих с волком Йети, которого привез Олег, надо отметить, произвели на красноборских гостей неизгладимое впечатление!

А еще в красноборских природных «декорациях» прозвучали чистые детские голоса: здесь состоялись выступления Стефании Соколовой и Миланы Бородко – победительниц многочисленных конкурсов: «Я пою», «Голос. Дети» – и тоже не оставили публику равнодушной.

Выступают Стефания Соколова…

Выступают Стефания Соколова…

…и Милана Бородко

…и Милана Бородко

Владимир Александрович, бас-баритон, лауреат девятнадцати Всероссийских и международных конкурсов, обладатель премии и звания Bella voce, солист Флорентийского театра Comunale, пел для собравшихся в сопровождении Симфонического оркестра Могилевской городской капеллы под руководством Сергея Лещенко.

…Звуки неземной музыки, отражаемые водной гладью озера и безоблачным небом, оказались как нельзя к месту.

Время приостановилось, оставив каждого наедине с природой и своими переживаниями.

Вот он, катарсис, кульминация праздника!

Мелодия Евгения Доги, такая родная, щемящая, заставила, возможно, не одну слезинку покинуть глаза присутствующих…

Ведущий и руководитель проекта «Дыхание планеты», автор более 600 документальных фильмов, журналист Тенгиз Думбадзе, объехавший 119 стран, выступил перед собравшимися с рассказом о грузинских традициях, и завершилось его повествование в духе грузинского гостеприимства – всем присутствующим поднесли бокал живого «Киндзмараули».

Затем состоялись показательные выступления членов Федерации боевых искусств Петра Калинина, заслуженного тренера Беларуси по каратэ, мастера спорта международного класса, многократного чемпиона мира, и Николая Герасименко, мастера спорта СССР по рукопашному бою, мастера спорта международного класса по боевому многоборью, многократного чемпиона мира по боевому многоборью. Присутствующих, особенно девушек, впечатлил мастер-класс по самообороне от этих титулованных чемпионов.

…«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» – вторил вечером зал народному артисту России Олегу Митяеву.

И, провожая закатные лучи солнца, вечные визборовские строки звенели над Доброплесами:
До свиданья, дорогие,
Вам ни пуха, ни пера,
Пусть вам встретятся другие,
Лишь попутные ветра!

Comment