Одновременно, под одной крышей, в Дортмунде сейчас проходят две крупнейшие международные выставки: охотничье-туристическая Jagd & Hund и снастей и аксессуаров для рыбалки — Fisch und Angel

Выставка авторитетная, с солидным «стажем», проводится 36-й год подряд. В числе более чем 800 экспонентов уже второй год подряд в ней принимает участие белорусский туристический комплекс и охотничье хозяйство «Красный бор».

Рассказывает начальник отдела туризма туркомплекса «Красный бор» Юрий Петров:

— Что такое Jagd & Hund? Как и большинство европейских выставок, это событие знаковое — для владельцев охотничьих хозяйств, для самих охотников, для заводчиков и владельцев охотничьих собак, ловчих птиц, производителей охотничьей одежды и инвентаря, оружия, различного сопутствующего оборудования. И не только одежды и снаряжения, приманок, разборных засидок, но и оборудования для организации разделочных цехов переработки дичи и т. д.

По своей концепции Jagd & Hund, проходящая, кстати, не в столице, а в относительно небольшом городке, ближе не к «базару», который напоминают все наши охотничьи выставки, а к хорошо организованному форуму. Ее отличают большой размах, продуманность, забота о мелочах, а также разнообразие сопутствующих мероприятий, многие в активном стиле экшн: форумы по вопросам охотничьих и рыболовных технологий, демонстрации ловчих птиц и охотничьих собак, транспортных средств для активного спорта и экстрима, лодок, катеров, яхт для охотников и рыболовов, охотничьих домиков.

Например, на специально построенном полигоне демонстрируются возможности внедорожников известных марок, а рядом представлены их собратья, «доведенные до ума» для нужд охотничьего хозяйства: приспособленные для перевозки охотничьих собак, передвижных биотехнических сооружений, дичи и т. д. Все можно рассматривать, трогать, а при желании — задавать вопросы представителям компаний или приглашенным экспертам. На сцене то и дело демонстрируются охотничьи собаки в деле — нечто среднее между выводкой и дог-шоу, их сменяет демонстрация ловчих птиц.

Один из выставочных залов занят предприятиями и охотничьими хозяйствами, занимающимися переработкой мясной охотничьей продукции. Едва ли не каждое охотничье объединение в Германии занимается такой переработкой: колбасы, паштеты, консервы, полуфабрикаты. Здесь же можно посетить и различные платные кулинарные семинары и курсы, где желающих посвятят в тонкости приготовления мяса дичи.

Поднимаются также темы праздничной охоты, таксидермии, подарков и сувениров.

Выставка продлится до 5 февраля.

Comment