Туристический комплекс «Красный Бор», расположенный в Россонском районе, на самом севере Беларуси, известен не только высоким уровнем комфорта, но и своей приверженностью баварским традициям буквально во всем: от одежды персонала до оформления номеров. Поэтому решение 30 сентября впервые отпраздновать Oktoberfest – вполне логичный и даже ожидаемый шаг. Однако сделать его невольно «подтолкнула» группа немецких туристов, долгое время гостивших на территории комплекса и вернувшихся домой только для того, чтобы принять участие в главном пивном фестивале. Тогда-то и появилась идея организовать нечто подобное у себя. 

Число гостей ограничили 150, решив, что для первого раза этого будет вполне достаточно.

1.jpg
2.jpg
7.jpg
8.jpg

Однако желающих принять участи в праздновании Oktoberfest оказалось втрое больше. Не отпугнул их и тот факт, что фестиваль должен был пройти под открытом небом, на берегу озера Белое-Доброплесы. Так белорусская тайга стала декорацией для главного немецкого праздника, что, несомненно, добавило ему колорита. Все гости получали в качестве подарка знаменитый соленый крендель, основу меню составляли баварские блюда, а пиво, как и положено, текло рекой. 

Самые стойкие даже могли посоревноваться в том, кто больше его выпьет, или принять участие в других конкурсах.

9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg

Приглашенный кавер-бенд «Мохито», исполнивший любимые всеми песни, и сотрудники Верхнедвинского дома культуры обеспечивали всем собравшимся прекрасное настроение. К вечеру, когда стало прохладнее, всех уже ждал трансфер до Новополоцка. Желающие остались, чтобы поужинать и переночевать в комфортабельных коттеджах на территории комплекса. 

Довольными выглядели не только белорусы, но и гости из Германии, так что в следующем году Oktoberfest в столь необычном формате наверняка пройдет снова. В планах организаторов перенести его на более раннее время, чтобы участники могли сполна насладиться хорошей погодой и природными красотами Красного бора.

13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg

Comment