В минувшие выходные сотрудники охотхозяйства «Красный бор» сделали еще один шаг навстречу азартным и темпераментным клиентам: презентовали новый вид развлечений  охоту на фазанов.

Мы специально используем слово «развлечения», так как назвать охотой добычу выращенных в фазанарии птиц можно только с большой натяжкой. Тем не менее при правильной организации такой отдых может стать весьма популярным для многих охотничьих коллективов, которые потеряли возможность заниматься любимым делом из-за резкого сокращения численности диких свиней и невозможности купить лицензию на более крупных копытных.

В «Красном бору» к организации охоты на фазанов подошли очень серьезно. Вначале были приглашены специалисты, которые организовывали такие охоты в соседних странах. Они провели обучение егерского состава охотхозяйства. Затем были выбраны лучшие места для проведения такой охоты: охотоведы и егеря хозяйства сами попробовали себя в качестве охотников. И только после этого была приглашена первая группа клиентов.

Как обычно, перед охотой был проведен инструктаж. Практически все охотники участвовали в подобном мероприятии впервые, поэтому важно было донести информацию об особенностях такой охоты и мерах безопасности. Затем состоялась жеребьевка, и охотники отправились на свои номера.

4-A29V6302.jpg

Многие фиксировали этот исторический момент на смартфоны.

Охота началась!

Вдалеке послышались крики егерей, и вскоре на цепь стрелков вылетел первый фазан. Прозвучали выстрелы, но птица проследовала дальше и спикировала в ближайших кустах.

Кто-то из охотников был более удачливым, у кого-то стрельба шла хуже, но азарта хватало всем.

Первый загон закончился, и за работу принялись собаки Алексея Степанчука.

Они азартно носились по полю и кустам, вынюхивали фазанов, делали классическую стойку, предоставляли возможность охотникам произвести выстрел и приносили добычу.

После двух интенсивных загонов охотникам был предложен обед на природе.

На этот раз была выбрана очень красивая гористая местность. Охотники заняли позиции, егеря пошли в загон.

Снова кому-то везло больше, а кому-то меньше, и этот охотничий азарт подсказывал, что следующую группу охотников надо будет поделить на две команды и организовать между ними настоящие соревнования. А еще можно задействовать спортинг-клуб и действительно создать для любой сплоченной мужской компании настоящий праздник в «Красном бору».

Comment