23 октября 2016 года «Красный бор» принимал друзей!

Уже не так тепло на улице, как в летние дни, уже берутся первые морозы, а «Красный бор» окружил теплом и заботой гостей из Украины, России, Казахстана и Беларуси. И пусть для кого-то в белорусском крае туристический сезон завершен, наши гости убедились в обратном: в «Красном бору» он длится круглый год!

Представители десяти туристических компаний имели возможность насладиться отдыхом в туристическом комплексе «Красный бор», и, несмотря на скоротечность этого визита, багаж впечатлений был достаточно велик.

 

 

Теплая встреча с порога со свойственной «Красному бору» манерой  сразу же расположила всех к теплому непринужденному общению.

Короткий перерыв на обед – и в путь, ведь октябрьский световой день не давал нам повода задерживаться ни на минуту!

Знакомство с «Красным бором» началось с территории туристического комплекса, и уже первые шаги по дорожкам между домиками ассоциативно перенесли наших гостей в тирольские Альпы. Туроператорам с трудом удавалось поверить в то, что такая альпийская деревенька находится в глухих лесах Республики Беларусь, вдали от крупных автобанов и мегаполисов.

Гостями было особо отмечено, что объединить в одном месте такой разноплановый номерной фонд от весьма демократичных по стоимости номеров категории Superior до ультра премиальных King Suite и сделать это деликатно и органично удается небольшому количеству объектов, но «Красный бор» и в этом превзошел ожидания и с задачей справился на «отлично».

Настенная живопись известного австрийского художника, текстиль в номерах, предметы интерьера ручной работы, фитнес-зал, сауна, баня по-черному, беседки для барбекю, множество пирсов, оборудованных для уединенного отдыха, комфортабельный кинозал и, конечно же, уникальная в своем роде библиотека  все это вызывало у наших гостей неподдельное восхищение.  

Но мы решили сделать акцент на более динамичных формах отдыха. Стрелковый комплекс: градус эмоций поднимался с каждым выстрелом, ведь не каждый день в руки обывателя попадает настоящее охотничье оружие.  Непродолжительный инструктаж, четкое соблюдение техники безопасности, присутствие профессионального инструктора, классическое спортинговое оружие и боеприпасы   и все это прямо на стенде. Стрелковый спорт не разделяет людей по гендерному признаку, и в этом мы убедились в очередной раз. Среди желающих пострелять оказалось больше особ слабого пола, и, как говорится,  новичкам везет!

 

Еще одним этапом в познании «Красного бора» во всем его многообразии, конечно же, стало увлекательное джип-сафари. Поездка в сопровождении опытных охотоведов по бескрайним угодьям и созерцание вольно живущих популяций благородного оленя никого не оставила равнодушным. Экскурсия в вольер площадью 2 тысячи гектаров, осмотр территории из окошка смотровой вышки и – ну как же без этого! – селфи на память на фоне мирно пасущейся лани или муфлона  – все это останется в памяти наших гостей надолго.

Сладким и вкусным завершением дня стало путешествие на пасеку. Знакомство с жизнью удивительных насекомых, технология производства продуктов пчеловодства и, естественно, дегустация. Мед,  перга, крем-мед, медовуха – все было преподнесено для пробы нашим гостям. Тепло красноборского чая  вприкуску с безумно вкусными и полезными продуктами согрело всех путешественников и подготовило к кульминации нашей встречи.

  Ужин в ресторане «Красный бор» стал апогеем дня! Дегустация фирменных настоек заставила гостей вспоминать алфавит и погрузиться в историю Беларуси, ведь не только наименование каждой из настоек – от «анисовой» до «яблочной» – позаимствовано из исторических источников, но и строго соблюдена традиционная рецептура их приготовления.  Сеты из горячих блюд, презентованные шеф-поваром ресторана, удивляли своим разнообразием и вкусовыми качествами. И,  что немаловажно, акценты были расставлены в пользу экологически чистых красноборских продуктов, будь то мясо, рыба или овощи.   

В этой неформальной дружеской атмосфере гости и сотрудники туристического комплекса обсудили перспективы развития, обменялись мнениями.

Представители турбизнеса выразили огромную благодарность за теплый прием и  надежду  на длительное и плодотворное сотрудничество.